映灣園管理費狂飆

2013年11月02日 蘋果日報

http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20131102/18490095

【本報訊】打工仔明年料平均加薪4.4%,但多個私人屋苑卻增加住宅管理費約一成,包括港鐵管理的最少4個屋苑,其中以東涌映灣園加幅最高,逾18%,主 要理由是外判合約標價飆升。有港鐵屋苑小業主擬採「三部曲」抗爭,收集簽名、請願、不排除罷交管理費,反對加費決定。
記者:黎國剛

多個私人屋苑明年大加管理費,例如新鴻基地產旗下的青衣曉峰園,明年加管理費約9.7%;多個港鐵管理屋苑也平均加費約一成,預料陸續會有更多屋苑提出加管理費。
其 中映灣園加得最多,加幅達18.9%。小業主引述加費理由是更換的邨巴合約大幅加價80%,明年起管理費由每呎約1.64元加至約1.95元(以建築面積 計.下同)。同區海堤灣畔則按通脹加管理費約3.9%。

「使大咗要業主填氹」

映灣園四期業主委員會主席何治釗狠批港鐵「獅子開大口、霸王硬上弓」,又形容若小業主「唔出聲就任人宰割!」日前他聯同其他委員收集小業主簽名,兩日已獲 逾500個、即約一成住戶支持。他表明:「如果其他小業主罷交管理費,自己都會跟大隊咁做!」
此外,港鐵管理的日出康城首都、領都,及新葵芳花園,管理費都加約一成(見表),理由是更換保安合約的標價提高等。而將軍澳坑口上蓋屋苑蔚藍灣畔,也將於11月8日召開業主大會,擬討論加管理費問題。
新 葵芳花園業委會主席陳力瑋質疑:「屋苑淨係得三數個職員,但管理處開列嘅每年職員薪酬開支,今年修訂預算係180幾萬元,明年預算更加超過190萬元,根 本講唔通!」他又批評「啲開支管理處話幾多就幾多,根本無從稽考;使大咗𠵱家又加管理費,要業主填氹!」

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s