白日亮燈浪費電力

IMG_2521
img_3423

135

Sub: 投訴管理處白日亮燈浪費電力
From: zhizhen Liang <zhizhen2001@yahoo.com.hk>
To: 映灣園管理處 <caribbeancoast@mtrchome.com>
Sent: Tuesday, December 23, 2014 9:17 PM

致映灣園管理處

本屋苑白天亮燈情況時有發生,本人在任DOC委員以來已多次投訴白天亮燈浪費電力,惟白天亮燈情況仍不時發生,以今早為例,早上8時過後仍見平台走廊燈、大光燈、天花燈全亮(附圖),是什麼原因?
以本人所知,映灣園2013年用了136萬作為能源效益計劃開支更換了節能燈,請問該能源效益計劃所用的136萬預計何年何日才能回本?
請管理處盡快回覆,謝謝
珍惜資源、珍惜地球,人人有責,本人希望新一屆DOC委員關注及跟進上述情況,能在DOC會議上提出討論。 請管理處把此電郵轉達給各委員。
前DOC委員 梁智貞
2014年12月23日

   https://i0.wp.com/eowner.info/wp-content/uploads/2014/12/u767Du5929u4EAEu71C8-1.jpg

上圖: 早上8時過後仍見平台走廊燈、大光燈、天花燈全亮

5時半

上圖: 太陽仍未下山,下午5時半提早亮晚燈。

前委員2014年投訴管理處白日亮燈浪費電力電郵參考:

致映灣園管理處及各委員

本人2014年4月6日電郵管理處要求解釋深夜會所第2入口在關閉時洗手間及更衣室通宵亮燈浪費電力,惟至今並無任何回覆。以本人觀察二期會所第2入口在關閉的情況下日夜亮燈的情況已持續多年。
其實浪費電力不止於此,各座升降機大堂是透光玻璃幕牆,應是節省燈光的設計,但經常白日亮燈。有充足的光線透入升降機大堂,可是仍然白天亮燈,另外,信箱位置近月來也是白日亮燈,浪費電力並無效益。
1
 
根據國際照明(光度單位lux)標準建議
辦公室需要相當視力判斷的工作  500 lux
不需要精確視力判斷的工作      300 lux
流動及簡單方向辨認            100 lux
本人以光度計量度升降機大堂,在白天有自然光照射下仍然亮燈,致出現光度約達1千7百 lux ,據知管理處也有光度計,請問何須再白日亮燈浪費電力資源?
等候回覆
DOC 委員 梁智貞 2014年4月21日
會所10時半關門泳池及網球場11時過後仍燈火通明

更多白日亮燈相片

白日亮燈1   白日亮燈2

白日亮燈3   白日亮燈4

白日亮燈5  白日亮燈6

白日亮燈76月28日白天亮燈3

untitled

天亮未熄燈

untitled

6月28日白天亮燈2

6月27日白天亮燈1

外圍燈1

高低燈齊亮

外圍燈白天亮著

外圍燈2

外圍燈3

無人區亮燈

樓梯白天亮燈

此外,屋苑還有其他浪費電力的例子:

致映灣園管理處
為何歷史又重演?
今早8號風球邨巴停駛,風扇長開浪費電力。有相片有動片為証。
             DOC 委員 梁智貞 2013年9月23日
****************************************************************************************************************************************************

2009年2月2日(農曆年初八),港鐵總物業經理關仕明先生到海堤灣畔團拜,與業委會談及屋苑節能計劃,委員梁智貞女士提出要全屋苑電費單參考以制訂節能措施,關先生稱電費水費不是秘密文件,可提供副本參考。

2009年2月2日mingo

惟在映灣園所有水費單、電費單皆是秘密文件,水電浪費難以監察。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s